Francia al plato

AutorÉrika Dávila

Con una selecta, pero muy tradicional carta de platillos franceses, el Hotel Novotel Monterrey Valle inició su Primer Festival Bistrot Vive la France, en donde hace gala de ricas preparaciones que el comensal puede combinar a su gusto.

Realizado de forma simultánea en el Novotel Santa Fe, de la Ciudad de México, donde está a cargo del chef Renier Kotze, el festival cuenta con cinco entradas, cinco platos fuertes y cinco postres, señala Juan Bañuelos, chef ejecutivo del Novotel Monterrey Valle.

"El festival trata de darle difusión a los platillos de Francia con ingredientes de allá que se pueden conseguir en la Ciudad", dijo sobre las preparaciones que llevan hierbas de olor, anchoas, alcaparras, pimienta verde, cebolla y papa.

"Las cinco entradas que se ofrecen son la sopa de cebolla, la crema de tomate con albahaca, la ensalada Nicoise, la ensalada de callo de hacha y el quiché Lorraine", explica De platos fuertes hay filete de res en salsa de pimienta verde acompañado de papas suflé, pechuga de pollo a las finas hierbas con torneado de papas, además de salmón con alcaparra y fetuchini, entre otros.

El menú de postres del festival está integrado por profiteroles con tres helados, tarta de fresa, tarta de chocolate, crème brûlèe y pera pochada.

"Estos cinco platillos de cada categoría se pueden combinar para hacer un menú balanceado al gusto", indica. "Todo lo hicimos de forma ligera, porque sabemos que la cocina francesa originalmente es más pesada".

La carta del festival se servirá hasta el 31 de este mes, desde las 13:00 hasta las 23:00 horas, en el restaurante del hotel.

"En el buffet también tenemos diariamente un platillo del festival, diferentes a los que se ofrecen en esta carta especial; se sirven sólo de lunes a viernes", menciona Bañuelos.

Ensalada Nicoise con atún y anchoas

4 porciones

Tiempo de elaboración: 15 minutos

Grado de dificultad: medio

· 1 taza de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR