Una mañana muy francesa
Autor | Paloma Canales |
Con el fin de deleitar a los comensales al iniciar su día, el chef Víctor Manuel Castillo viste las mesas del Hotel Quinta Real con las inconfundibles crepas a través de una fiesta gastronómica que hace honor a su sabor.
A partir del 13 de agosto y hasta el 15 de septiembre, desde las 7:00 a las 12:00 horas, los paladares tapatíos podrán elegir entre sietes variedades de esta francesita preparación.
"Tenemos crepas agridulces, dulces y saladas así que hay para todos los gustos, la gente ha respondido muy bien y han gustado mucho", revela Rafael Reyes, encargado de desayunos del Hotel Quinta Real.
Las crepas de la granja, menciona, se componen de pavo horneado y van bañadas de una ligera salsa hecha a base de frutas tropicales.
"Las portobello son una combinación de hongos con jamón serrano y van gratinadas, estas quedan muy bien con quienes gustan de sabores un poco más fuertes.
"Algo que a muchos les agrada es el cuitlacoche, por eso en la carta se presentan las crepas de la huerta que van rellenas de este ingrediente y van bañadas en una salsa de flor de calabaza", cita.
Las crepas de moras, añade, son sencillas de hacer y las piden mucho, llevan relleno de manzana y un ligero queso roquefort bañadas en una salsa de mora y acompañadas con una canasta de frutas y una manzana al horno.
"Unas que son realmente muy frescas son las crepas de fresa, van rellenas de queso cottage y nuez picada. Se sirven con salsa de fresa y frutas", indica Reyes.
Algo que también es muy rico, expresa, son las crepas cantera rosa. Son una excelente combinación de salmón con espinacas y van bañadas en una salsa de camarón.
"La especialidad de la casa, llamada crepa Quinta Real, lleva salmón y queso crema, lo que suaviza un poco el sabor; se sirven con una salsa de tres quesos.
"Estos festivales se están llevando a cabo cada mes, después seguiremos con el festival de los chilaquiles, los omelettes, entre otras sorpresas", puntualiza el chef.
Crepas de mora azul
(1 PORCION)
Salsa:
30 gramos de mantequilla
60 gramos de mora azul
1 cucharada de brandy
2 cucharadas de crema
Crepas:
30 gramos de mantequilla
1 manzana picada sin cáscara
100 gramos de queso crema
60 gramos de queso roquefort rallado
3 crepas
Guarnición:
1 manzana sin corazón
1 cucharadita de azúcar
1 fresa partida por mitad
2 rebanadas de carambola
1 lima
Perlas de fruta al gusto
1/3 de cucharada de perejil chino
PREPARACION:
Sa...
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