Florecen dulzuras

AutorSalomón García

Cuando los jardines comienzan a florecer es significado de que la primavera está por comenzar... y de igual forma sucede en las cocinas, cuando la frescura se apodera de pays y tartaletas que inundan las mesas para dar color y sabor en esta temporada.

Postres dulces, frescos, sencillos, de mucho sabor y a la vez vistosos son el pretexto ideal para decidirse a entrar en la cocina, ponerse el mandil y recibir la primavera horneando delicias con toque floral.

José Aguilar, chef pastelero del Hotel Crowne Plaza, comparte que de las preparaciones clásicas que se pueden hacer están los pays y las tartaletas que van coronados con frutas que abundan en esta época.

"Con la primavera se antojan postres más frescos, como son las tartas frías y los pays", señala. "La base se puede hacer de galleta o de pasta dulce horneada. Y como rellenos se podrían acompañar con algo fresco, como una crema pastelera o un batido de queso".

Y para dar el toque...

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