Flan napolitano

De la cocina de Leticia Adelina Huitrón de Hernández

Rinde 15 porciones

Grado de dificultad: bajo

1 taza de azúcar morena más 2 cucharadas

1 cucharada de agua

2 litros de leche entera (si se puede conseguir bronca, mucho mejor)

2 cucharadas de vainilla

10 huevos

10 yemas de huevo

Preparación:

Caramelizar las dos cucharadas de azúcar en un refractario pequeño a fuego medio con la cucharada de agua.

Ya que se derrita el azúcar y tome un color caramelo, retirar y vaciar sobre toda la superficie del molde en donde se hará el flan o en flaneritas, extendiendo muy bien.

Aparte, hervir en una olla la leche; retirar del calor y dejar reposar unos minutos, incorporando la taza de azúcar y la vainilla.

Precalentar el horno de 10 a 15 minutos a fuego alto.

En otra vasija batir los 10 huevos completos junto con las 10 yemas a punto de listón, esto es, a que cuando se levante la cuchara se vea caer un hilo.

Cuando la leche esté tibia, integrar en ésta los huevos, revolver y colar.

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