Final sin Bojan

Cancha/Staff

ULSAN, Corea del Sur.- Gracias a un gol de la perla del Barcelona, Bojan Krkic, España avanzó ayer a la Final del Mundial Sub 17 con una victoria 2-1 sobre Ghana.

Krkic, una de las joyas de la cantera del Barsa junto con el mexicano Giovani dos Santos, marcó el tanto de la diferencia a cuatro minutos del final del segundo tiempo extra, cuando tocó el balón después de un tiro libre de Fran Mérida.

Sin embargo, el delantero fue expulsado pocos minutos después al recibir su segunda tarjeta amarilla del partido, por lo cual se perderá la Final del domingo contra el ganador de la otra Semifinal entre Nigeria y Alemania, que se disputará hoy.

"La alegría es muy grande, en primer lugar, por lo bien que jugó el equipo, y luego por el rival tan fuerte que hemos tenido", comentó el técnico de España Juan Santisteban. "Esta victoria, sin embargo, sólo se empaña por la expulsión de Bojan".

Krkic vio la amarilla al minuto 121 por hacer tiempo en una de las bandas, y en el ocaso del partido, en vez de festejar el pase a la Final, comenzó a llorar y le recriminó airadamente al árbitro su decisión.

España abrió el marcador al 67' con un gol de Daniel Aquino, pero Ghana, bicampeón mundial de la categoría, empató a 10 minutos del tiempo reglamentario con una anotación de Sadick Adams.