Por fin ganan en casa

AutorJesús Ortega

MURAL/México

MÉXICO.- Por fin, luego de 11 jornadas, los Pumas de la UNAM lograron ayer su primera victoria como locales, al derrotar 2-1 a los Esmeraldas de León.

Esta vez, los universitarios corrieron con suerte porque a pesar de que sus delanteros se dieron gusto fallando ante la portería rival, consiguieron la ansiada victoria que les otorga la confianza que habían perdido luego de su tambaleante paso en lo que va del campeonato.

La victoria le permite a los Pumas llegar a 12 puntos y se colocan momentáneamente en el penúltimo lugar del Grupo Dos esperando lo que pueda hacer hoy el Celaya. Los Esmeraldas se quedaron con 12 unidades en la penúltima posición del Grupo Uno.

Los universitarios tuvieron un desempeño irregular durante el partido. Llegaron con peligro al marco rival, pero más que nada en base a la lucha de algunos de sus jugadores y a los descuidos de la defensa Esmeralda.

León tuvo cierta inteligencia al jugar durante la primera mitad, pero al verse abajo en el marcador, trataron de salir con todo en el segundo tiempo, pero sin los recursos suficientes para lograr el empate. Los Esmeraldas no están acostumbrados a jugar al frente cuando son visitantes y esto se hizo evidente.