Fiesta gourmet

AutorAreli Avila

Aproveche las distintas recetas de pavo, y preséntelas con decorados originales y elegantes

Pavo relleno a la criolla

(10 PORCIONES)

Relleno:

200 gramos de carne molida de res

250 gramos de carne molida de cerdo

1 cebolla grande picada

3 dientes de ajo picados

1 jitomate de bola grande picado

1/2 taza de aceitunas picadas

1/2 kilo de papas peladas y cortadas en cubos medianos

3 cucharadas de vinagre

Sal y pimienta al gusto

Pavo:

4 cucharadas de mantequilla

1 pavo de 3 kilos

PREPARACION:

Relleno:

Mezclar en un tazón la carne con la cebolla, los ajos, el jitomate, las aceitunas, las papas y el vinagre. Sazonar con la sal y pimienta. Freír con un poco de aceite.

Pavo:

Rellenar y cocer con una aguja o simplemente atado de las piernas con un cordel. Untarlo con la mantequilla y hornear a 175 grados centígrados durante 2 horas.

Bañar constantemente con sus jugos.

A media cocción subir la temperatura a 190 grados centígrados. Terminar la cocción cuando el pavo esté tierno.

Decorar con rodajas de naranja, jitomates y hierbas.

Contenido Nutricional

Calorías 500

Proteínas 51g

Grasa 27g

Colesterol 189mg

Carbohidratos 12g

Fibra 0g

Calcio 52mg

Sodio 509mg

Hierro 2mg

*Cantidad por porción

Pavo enchilado

(24 PORCIONES)

1 pavo fresco de 12 kilos

6 cebollas medianas cortadas en cuarterones y rostizadas

4 tazas de ajos partidos por mitad

1 botella de vino blanco

2 botellas de cerveza

Adobo:

30 chiles anchos grandes, desvenados

15 chiles guajillos, desvenados y asados

1/2 taza de vinagre

3 tazas de vino blanco semidulce

3 tazas de agua

3 tazas de cerveza

4 cebollas cortadas en cuarterones

8 dientes de ajo grandes, crudos y pelados

8 dientes de ajo grandes, pelados y asados

2 cucharadas de hojas de orégano

10 hojas de aguacate, ligeramente asadas o 1 1/2 cucharadas de comino recién molido

Sal al gusto

1 cucharada de pimienta negra molida

1 1/2 tazas de manteca o aceite de oliva

4 rebanadas de cebolla

1 1/2 tazas de manteca o mantequilla

60 hojas de aguacate frescas

50 hojas de maíz o 6 hojas de plátano

4 ó 6 tazas de agua

Adorno:

3 cebollas medianas

4 aguacates maduros, rebanados

16 rábanos cortados en forma de flor, remojados en agua fría

32 cebollitas de cambray grandes, cortadas en forma de flor y remojadas en agua helada

PREPARACION:

Colocar el pavo en una pavera, acomodar encima cebollas y ajos. Bañar con vino blanco y cerveza. Marinar por 2 horas en el refrigerador.

Adobo:

Calentar el horno a 200 grados centígrados. Remojar los chiles en vinagre, vino y...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR