Fiesta gourmet
Autor | Areli Avila |
Aproveche las distintas recetas de pavo, y preséntelas con decorados originales y elegantes
Pavo relleno a la criolla
(10 PORCIONES)
Relleno:
200 gramos de carne molida de res
250 gramos de carne molida de cerdo
1 cebolla grande picada
3 dientes de ajo picados
1 jitomate de bola grande picado
1/2 taza de aceitunas picadas
1/2 kilo de papas peladas y cortadas en cubos medianos
3 cucharadas de vinagre
Sal y pimienta al gusto
Pavo:
4 cucharadas de mantequilla
1 pavo de 3 kilos
PREPARACION:
Relleno:
Mezclar en un tazón la carne con la cebolla, los ajos, el jitomate, las aceitunas, las papas y el vinagre. Sazonar con la sal y pimienta. Freír con un poco de aceite.
Pavo:
Rellenar y cocer con una aguja o simplemente atado de las piernas con un cordel. Untarlo con la mantequilla y hornear a 175 grados centígrados durante 2 horas.
Bañar constantemente con sus jugos.
A media cocción subir la temperatura a 190 grados centígrados. Terminar la cocción cuando el pavo esté tierno.
Decorar con rodajas de naranja, jitomates y hierbas.
Contenido Nutricional
Calorías 500
Proteínas 51g
Grasa 27g
Colesterol 189mg
Carbohidratos 12g
Fibra 0g
Calcio 52mg
Sodio 509mg
Hierro 2mg
*Cantidad por porción
Pavo enchilado
(24 PORCIONES)
1 pavo fresco de 12 kilos
6 cebollas medianas cortadas en cuarterones y rostizadas
4 tazas de ajos partidos por mitad
1 botella de vino blanco
2 botellas de cerveza
Adobo:
30 chiles anchos grandes, desvenados
15 chiles guajillos, desvenados y asados
1/2 taza de vinagre
3 tazas de vino blanco semidulce
3 tazas de agua
3 tazas de cerveza
4 cebollas cortadas en cuarterones
8 dientes de ajo grandes, crudos y pelados
8 dientes de ajo grandes, pelados y asados
2 cucharadas de hojas de orégano
10 hojas de aguacate, ligeramente asadas o 1 1/2 cucharadas de comino recién molido
Sal al gusto
1 cucharada de pimienta negra molida
1 1/2 tazas de manteca o aceite de oliva
4 rebanadas de cebolla
1 1/2 tazas de manteca o mantequilla
60 hojas de aguacate frescas
50 hojas de maíz o 6 hojas de plátano
4 ó 6 tazas de agua
Adorno:
3 cebollas medianas
4 aguacates maduros, rebanados
16 rábanos cortados en forma de flor, remojados en agua fría
32 cebollitas de cambray grandes, cortadas en forma de flor y remojadas en agua helada
PREPARACION:
Colocar el pavo en una pavera, acomodar encima cebollas y ajos. Bañar con vino blanco y cerveza. Marinar por 2 horas en el refrigerador.
Adobo:
Calentar el horno a 200 grados centígrados. Remojar los chiles en vinagre, vino y...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba