Una fiesta muy fresa

Staff

"Es una fruta de gran sabor, llena de nutrientes y vitaminas que ayudan a mejorar la salud, bajar la presión arterial y reducir el riesgo de algunos tipos de cáncer", explica Jared Reardon, chef y propietario del restaurante Jaso, sobre la fresa.

Fresca, ahumada, cocida o deshidratada, esta fruta puede incluirse en la preparación de pastas, risottos, ensaladas, sopas, platos fuertes y postres.

"Las fresas se pueden incorporar a distintos platillos, salados y dulces, debido a la gran versatilidad que poseen. Es un fruto que tiene muchos contrastes, además de una textura increíble y un sabor intenso".

Elabore las recetas de la sexta edición del festival de la fresa de California, que estará sirviéndose durante agosto y septiembre en restaurante Jaso.

Sus beneficios

Consumir fresas es saludable

· Es rica en vitamina C, folatos (sustancias derivadas del ácido fólico), potasio y hierro.

· Su pigmentación se debe a las antocianinas, que son excelentes antioxidantes.

· Previnene la arterioesclerosis. Por sus radicales libres, evita la formación de depósitos de colesterol en las arterias.

· Tiene un efecto diurético por lo que facilita la eliminación de ácido úrico.

Marídelos con

Vinos y destilados serán los encargados de acompañar estas creaciones:

· Champaña Perrier Jouet para abrir

· Vino tinto Reserva Magna de Domecq para entrada y plato fuerte

· Coñac Martell XO para el postre

Timbal de mousse de pistache y gelée de fresas

6 porciones

Grado de dificultad: avanzado

Timbal:

· 1 y 1/2 tazas de chocolate amargo rallado

Mousse de pistache:

· 1 taza de pistaches pelados

· 1 y 1/2 tazas de crema para batir

· 1/2 taza de azúcar

· 1/2 cucharada de grenetina en polvo hidratada

· 1/2 taza de agua caliente

Geleé de fresas:

· 1 taza de fresas

· 1/2 taza de azúcar

· 1/4 de cucharada de pectina*

Lámina de feuillatine:

· 2 cucharadas de mantequilla

· 1/2 taza de azúcar

· 1/2 taza de harina tamizada

· 2 cucharadas de cocoa tamizada

· 3 huevos

· 1 pizca de sal *Consígalo en tiendas de repostería.

PREPARACIÓN: 2 horas

Timbal:

· Temperar el chocolate y vaciar en un molde cilíndrico.

· Refrigerar y desmoldar.

Mousse de pistache:

· Moler los pistaches.

· Batir la crema a punto de picos y añadir el azúcar cuidando que no se baje. Añadir los pistaches.

· Disolver la grenetina en agua caliente y agregar a la mezcla anterior removiendo.

· Vaciar en el timbal de chocolate hasta cubrir la mitad, refrigerar hasta que cuaje.

Geleé de fresas:

· Cocer las fresas con el...

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