Una fiesta muy fresa
Staff
"Es una fruta de gran sabor, llena de nutrientes y vitaminas que ayudan a mejorar la salud, bajar la presión arterial y reducir el riesgo de algunos tipos de cáncer", explica Jared Reardon, chef y propietario del restaurante Jaso, sobre la fresa.
Fresca, ahumada, cocida o deshidratada, esta fruta puede incluirse en la preparación de pastas, risottos, ensaladas, sopas, platos fuertes y postres.
"Las fresas se pueden incorporar a distintos platillos, salados y dulces, debido a la gran versatilidad que poseen. Es un fruto que tiene muchos contrastes, además de una textura increíble y un sabor intenso".
Elabore las recetas de la sexta edición del festival de la fresa de California, que estará sirviéndose durante agosto y septiembre en restaurante Jaso.
Sus beneficios
Consumir fresas es saludable
· Es rica en vitamina C, folatos (sustancias derivadas del ácido fólico), potasio y hierro.
· Su pigmentación se debe a las antocianinas, que son excelentes antioxidantes.
· Previnene la arterioesclerosis. Por sus radicales libres, evita la formación de depósitos de colesterol en las arterias.
· Tiene un efecto diurético por lo que facilita la eliminación de ácido úrico.
Marídelos con
Vinos y destilados serán los encargados de acompañar estas creaciones:
· Champaña Perrier Jouet para abrir
· Vino tinto Reserva Magna de Domecq para entrada y plato fuerte
· Coñac Martell XO para el postre
Timbal de mousse de pistache y gelée de fresas
6 porciones
Grado de dificultad: avanzado
Timbal:
· 1 y 1/2 tazas de chocolate amargo rallado
Mousse de pistache:
· 1 taza de pistaches pelados
· 1 y 1/2 tazas de crema para batir
· 1/2 taza de azúcar
· 1/2 cucharada de grenetina en polvo hidratada
· 1/2 taza de agua caliente
Geleé de fresas:
· 1 taza de fresas
· 1/2 taza de azúcar
· 1/4 de cucharada de pectina*
Lámina de feuillatine:
· 2 cucharadas de mantequilla
· 1/2 taza de azúcar
· 1/2 taza de harina tamizada
· 2 cucharadas de cocoa tamizada
· 3 huevos
· 1 pizca de sal *Consígalo en tiendas de repostería.
PREPARACIÓN: 2 horas
Timbal:
· Temperar el chocolate y vaciar en un molde cilíndrico.
· Refrigerar y desmoldar.
Mousse de pistache:
· Moler los pistaches.
· Batir la crema a punto de picos y añadir el azúcar cuidando que no se baje. Añadir los pistaches.
· Disolver la grenetina en agua caliente y agregar a la mezcla anterior removiendo.
· Vaciar en el timbal de chocolate hasta cubrir la mitad, refrigerar hasta que cuaje.
Geleé de fresas:
· Cocer las fresas con el...
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