Un festival con alas

AutorAdrián García

La carne de ave por su rico sabor y su bajo contenido en grasas es excelente para elaborar platillos saludables que pueden incluirse en las mejores creaciones gastronómicas.

En esta ocasión la fiesta es en el restaurante francés Les Moustaches que presenta su Festival de las Aves donde la intención es mostrar preparaciones con carnes de aves exóticas.

"Siempre estamos en búsqueda de nuevos temas para hacer distintas creaciones, en este caso las aves nos permiten jugar con salsas saladas y dulces, ya sea con frutos de temporada, licores, frutas secas y algunas especies.

"Una de mis especialidades es el pato, por lo que es una de las carnes que tiene más preparaciones en esta muestra", comenta Rafael Bautista, chef de Les Moustaches.

Entre los platos de este año destacan el faisán en salsa de Dubonnet y frutas rojas, y el ganso al Calvados con manzanas estofadas.

"El faisán es el rey de las aves exóticas y el ganso tiene uno de los sabores más apreciados.

"Por otro lado, el avestruz es una carne roja que gana adeptos. Al cocinarse parece una res muy tierna y tiene el beneficio de que es muy baja en colesterol", destaca.

Todos los productos utilizados son muy frescos, apunta Bautista, ya que el restaurante pide a sus proveedores que diariamente le sea entregada la materia prima para evitar congelarlos.

Pato cumberland

2 porciones

Grado de dificultad: alto

1 pato de 1 kilo

Sal y pimienta

3 cucharadas de manteca de pato

4 tazas de vino tinto

4 cucharadas de mostaza

1/4 de taza de jarabe de frambuesa

2 tazas de jugo de naranja

2 tazas de mermelada de frambuesa

La cáscara de 1/2 naranja

1 rama de...

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