Festejan tras sustote

Enviado

LONDRES.- EL TRI Olímpico sufrió de más y vio rota su racha de no recibir gol, pero logró avanzar a las Semifinales del futbol de Londres 2012 y está a un triunfo de su objetivo de conseguir una medalla.

Tras estar arriba 2-0, México se vio empatado y tuvo que llegar hasta los tiempos extra para vencer por 4-2 a Senegal.

El Tricolor jugará el martes contra Japón por el pase a la Final, en la cual podría medirse con Brasil o Corea del Sur.

Será la primera vez en 44 años que México jugará una Semifinal olímpica, luego de que en 1968, como anfitrión, cayó en esa instancia ante Bulgaria.

Aquella ocasión, los verdes perdieron el partido de consolación contra Japón.

La tarde en el mítico Estadio Wembley empezó bien para los verdes, pues apenas a los 10 minutos encontraron el 1-0 por medio de Jorge Enríquez.

El portero Jesús Corona empezó a convertirse en una de las principales figuras del partido al atajar dos remates del goleador Moussa Kanoté.

En el segundo tiempo, Corona le tapó otro potente cabezazo a Pape Souare, y poco después, México anotó el 2-0 con un gol de Javier Aquino.

En cuestión de minutos, los africanos igualaron 2-2 con anotaciones de Kanoté al 67' y de Ibrahima Balde al 76', obligando a los tiempos extra.

Al 98', Giovani dos Santos aprovechó una distracción de Pape Gueye para marcar el 3-2.

El Tri cerró su victoria con el 4-2, obra de Héctor Herrera a los 104', aprovechando que Abdoulaye Ba retrasó sin fuerza un balón al portero Mane, y así México mantiene vivo su sueño.

MÉXICO 4-2 SENEGAL