Falla Lorena y pierde el liderato

AutorSergio Humberto Navarro

Para la estadounidense Paula Creamer, los hoyos 15 y 16 fueron la catapulta para tomar el liderato del Wegmans Rochester LPGA, gracias a dos birdies consecutivos, pero para la mexicana Lorena Ochoa fueron su pesadilla, pues con dos bogeys al hilo, le cedió a la novata la posición de honor.

Después de haber lidiado con 8 pares consecutivos y haber retenido el liderato del torneo, la tapatía cometió dos errores fatales en los hoyos 15 y 16, con los que se fue al segundo lugar de la competencia, tras la tercera ronda de juego en el campo Locust Hill Country Club, de Nueva York.

La mexicana terminó con un acumulado de 208 golpes, para 8 abajo del par, en una jornada en la que mostró una notoria falla en la velocidad de sus putts, sobre todo en la segunda vuelta, y los bogeys de los hoyos 15 y 16 fueron un ejemplo de esto.

"No es tan malo que haya tenido una ronda así hoy (ayer). Está bien. Esta fue mi ronda mala. No pude concentrarme del todo. Espero que mañana (hoy) sea un mejor día", dijo Lorena en entrevista telefónica desde Nueva York.

El error de Lorena en el hoyo 15 fue haber salido desde el tee con un fierro 9, con el que increíblemente perdió el green en este par 3 y se fue a la trampa que está al lado derecho de éste.

Desde ahí, y en un tiro muy difícil, Lorena tuvo fallas con su backswing y se pasó del hoyo para dejar un putt para par muy largo, que también perdió, terminando con bogey.

En el hoyo 16, una vez más volvió a fallar con un fierro, perdiendo de nueva cuenta el green en este par 4 e hizo su tercer tiro desde el rough que está a un costado de éste. Desde esa posición produjo un mal tiro que se pasó por mucho de la bandera para dejar un putt para par en subida, que al momento de ejecutarlo lo falló para finalizar con un...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR