Extienden la fiesta alfonsina

AutorKarem Nerio

"No cabe duda: de niño, a mí me seguía el sol."

Y así como el sol de Monterrey seguía de pequeño a Alfonso Reyes, como revela en su poema, el Festival Alfonsino 2016 buscará cubrir a más regios.

El festejo del 127 natalicio del Regiomontano Universal, del viernes 13 al domingo 29 de mayo, llegará por primera vez a los seis campus de la UANL: Ciudad Universitaria en San Nicolás, Mederos y Ciencias de la Salud en Monterrey, Ciencias Agropecuarias en Apodaca, Linares y Sabinas Hidalgo.

Como es tradicional, también serán sedes de la fiesta cultural la Casa Universitaria del Libro, el Colegio Civil Centro Cultural Universitario, el Teatro Universitario y la Hacienda San Pedro en Zuazua.

La presentación del programa, en Colegio Civil, se amenizó con el grupo El Tigre y las cantantes Paloma Negra y Dolores Hernández, quienes dieron un adelanto de la parte musical de la celebración.

Con el lema "Arte para Reyes / Reyes somos Todos" se presentarán 91 actividades para chicos y grandes. En la agenda predomina la oferta musical.

El Alfonsino abrirá el día 13 con la expo de grabados "Todos los mares II" de la artista polaca Basia Batorska en Colegio Civil a las 19:00 horas. La clausura será con la presentación de la compañía de teatro-cabaret Las Reinas Chulas, en el Aula Magna, el 19 a las 20:00 horas.

"Será la edición (del festival) más amplia, más completa, la más grande", dijo José Garza, secretario de Extensión y Cultura de la UANL.

El festival contará ahora con nuevas actividades, una de ellas, "De Capilla a Capilla".

Las dos Capillas Alfonsinas, la de la Ciudad de México y la de Ciudad Universitaria de la UANL, tendrán eventos en común, donde destaca la presentación de Visión de Anáhuac, 1519. Visiones y revisitaciones. Una...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR