Expondrá en Vallarta

AutorOmar Magaña

Un emisario de los negocios tapatíos estará presente en la edición de este año del festival vallartense del 11 al 21 de noviembre, se trata del restaurante Gondolieri que presentará una selección de 18 platillos en los cuales figurarán las anguilas negras, el cangrejo moro, el jabalí y el bisonte combinados con salsas y guarniciones que llevarán el toque italiano del chef Franco Larusso.

"Será una propuesta creativa que sorprenderá", asegura el experto.

El año pasado, en su primera intervención dentro del festival, impresionó a la gente de Puerto Vallarta con su helado de frijol blanco con salsa de toronja y jarabe de menta.

"En esa ocasión participé con 23 platillos que tuvieron muy buena aceptación y este año voy, mínimo, por lo mismo", apunta el chef.

"Ahora, llevo cinco platillos menos que el año pasado pero son un poco más elaborados y estoy consiguiendo productos que no se encuentran en muchos lados, como las anguilas negras o la vieira".

Larusso fue invitado por segunda ocasión al restaurante La Piazza de Puerto Vallarta. Allí se encontrará con otros 25 chefs provenientes de distintas partes del mundo que, como él, exhibirán sus nuevas creaciones gastronómicas.

En dos meses y medio de trabajo, Larusso ya ha creado 9 del total de platillos que presentará en el festival entre los que se incluyen entradas, postres, platos fuertes y algunas pastas.

Cuando el chef regrese del festival agregará estas delicias a la carta del restaurante Gondolieri para bien de los paladares tapatíos.

Tonno Senape (1 PORCIÓN)

Sal y pimienta al gusto

Montaje:

70 mililitros de vinagre balsámico

1 cucharada sopera de miel de abeja

30 gramos de hongo Portobello

30 gramos de champiñón

30 gramos de setas

5 gramos de cebollín

Vinagreta:

1 cucharada de mostaza de Dijon

35 mililitros de aceite de oliva

1 limón

5 gramos de nuez...

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