Expertos dan a conocer lista de los 50 alimentos del futuro.

Un grupo de expertos, encabezados por el especialista en nutricion, Adam Drewnowski, de la Universidad de Washington, emitio el informe "Los 50 alimentos del futuro", una lista conformada por ingredientes de origen vegetal que son nutritivos y generan un menor impacto en el medio ambiente.

El documento elaborado por especialistas en sostenibilidad, agricultura y sabor de la empresa Knorr y el Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF), consigna los retos que enfrenta el sistema alimentario global y ofrece una solucion tangible al recomendar el consumo de 50 alimentos que ayudarian a promover un modelo de alimentacion mas sostenible para el mundo.

Nopales, lentejas, espinaca, quinoa, raiz de loto, frijoles marama, cacahuete de Bambara, fonio, kale, patatas dulces indonesias (cilembu), destacan en la lista de los ingredientes recomendados, que crecen y estan disponibles en un gran numero de paises y pueden ser el acompanamiento o el principal elemento de las comidas diarias.

Asimismo, se sugiere que sean agregados o sustituyan a otros alimentos y se usen para crear nuevos tipos de platillos. El objetivo es aumentar la ingesta de estos alimentos para ayudar a mejorar la salud de las personas y el planeta.

En un comunicado, la organizacion WWF Mexico senalo que consumidores, chefs, comerciantes, corporaciones y responsables de formular politicas pueden y deben participar en promover un cambio de los alimentos que se eligen para cultivar, vender, cocinar y comer.

Al hacer pequenas modificaciones que apunten al consumo de una mayor variedad de alimentos de origen vegetal, se puede ayudar a transformar y reparar el sistema alimentario mundial.

Subrayo que comer mas plantas en lugar de carne y otros productos de origen animal es mejor para las personas y el planeta, por lo que se recomienda cambiar el tipo de alimentacion. Los alimentos de origen animal no se incluyeron en la lista.

Los alimentos de origen vegetal son densos en nutrientes, asequibles y atractivos, a la vez que tienen un impacto menor en el medio ambiente que los alimentos de origen animal.

De acuerdo con el informe, cultivar plantas es mejor para el medio ambiente que animales de granja, ya que ocupan menos espacio, usan menos agua, emiten menos gases de efecto invernadero y son mejores para el suelo.

"Los 50 alimentos del futuro" contienen una variedad de macro y micro nutrientes, y la intencion es alentar a las personas a comer una variedad de estos alimentos ademas de o en lugar de...

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