Estudian en Yucatan bondades de microorganismos de abejas en alimentos.

La investigadora del Centro de Investigacion Cientifica de Yucatan (CICY), Maria Azucena Canto Aguilar estudia microorganismos de las abejas que tendrian una aplicacion importante en la biotecnologia de alimentos, la industria cervecera, asi como en la mejora de la calidad de la miel en Yucatan.

La especialista de la Unidad de Recursos Naturales, comento en entrevista que estos microorganismos participan en el proceso de produccion de miel y se encuentran en las flores, en el cuerpo de las abejas y en sus nidos.

Senalo que existe una diversidad particular de estos microorganismos en la Peninsula de Yucatan.

"A traves de esta investigacion de microbiologia, se estudia la relacion que existe entre los microorganismos presentes en apis mellifera (abeja melifera) con el nectar de las flores y su transformacion a miel", preciso.

Indico que estos resultan ser favorables para la produccion, ya que, facilita la alimentacion de las abejas y la produccion de miel, pues ayudan a predigerir el azucar del nectar.

"El nectar esta compuesto por diferentes azucares, lo cual lo hace complicado de utilizar para las abejas, es ahi donde los microorganismos entran al romper a traves de...

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