Estudian 'ansia de comida' impulso adictivo por la comida.

El Instituto Politecnico Nacional (IPN) desarrollara una investigacion sobre Food craving, fenomeno caracterizado por la adiccion a la comida, el cual podria marcar la pauta para prevenir la obesidad en Mexico.

De acuerdo con la especialista en psicologia del Instituto, Delfina Marin Soto, dijo que diversos estudios relacionan al consumo de comida en exceso con depresion o tristeza.

La cientifica del Centro Interdisciplinario de Ciencias de la Salud (CICS) Unidad Santo Tomas, explico que el Food craving es la adiccion a la comida que desencadena el deseo por consumir un alimento en particular, mismo que ademas de conducir a la obesidad, podria alterar la expresion genetica.

Destaco que en Mexico, 70 por ciento de la poblacion padece obesidad y casi la tercera parte sufre sobrepeso.

"Tenemos un calendario del mal comer, cada mes buscamos fechas que celebrar, con ese pretexto ingerimos muchos alimentos saturados en grasas y carbohidratos. Queremos investigar si este ambiente obesogenico, por el que estamos rodeados, contribuye a la modificacion genetica", destaco a traves de un comunicado.

Marin Soto senalo que por factores psicologicos, sociales y culturales la alimentacion en las personas se ha modificado, por lo que ahora no es una necesidad meramente fisiologica.

"Al ingerir un alimento que causa placer se produce dopamina y el propio cuerpo pide ese alimento, porque es sinonimo de bienestar. Ademas, hay un cambio neurocognitivo orientado al deseo de comer el alimento y, por consiguiente, un cambio conductual al buscar la forma de obtenerlo", preciso.

Para la cientifica, este estudio del IPN representa una aportacion importante para el...

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