Estreno errático

AutorCitlalli Medina

Los errores frente al arco y a la defensiva convirtieron un posible debut victorioso de las Chivas en el rescate de un punto en su visita al Puebla, donde empataron 1-1.

Chivas llegaba al Estadio Cuauhtémoc para iniciar el Guardianes 2021 con la ventaja de un plantel más amplio y la experiencia en el banquillo, pero con la contra de resentir ausencias de peso en la ofensiva: su delantero estelar José Juan Macías fue baja por Covid-19, mientras Isaac Brizuela aún no se recupera de una lesión.

El Rebaño le cedió la iniciativa al Puebla al arranque del partido. Por momentos, el Guadalajara equilibró y en una combinación entre Fernando Beltrán, Uriel Antuna y Oribe Peralta, el "Cepillo" estuvo a punto de anotar de media tijera y abrir el marcador para corresponder la confianza de suplir a Macías.

Minutos después, al "Brujo" Antuna le cometieron un penal y desde los 11 pasos, Jesús Molina perdonó con el arquero vencido y su tiro se fue por un costado, al 24'.

El cuadro local tejió una jugada colectiva que culminó en el gol de Santiago Ormeño al 37', tras aprovechar las facilidades defensivas del Rebaño.

A un minuto de iniciado el segundo lapso, Miguel Ponce logró el gol de la igualada con un zurdazo desde fuera...