Estrellas del brunch

AutorViridiana Muñoz

Salsa holandesa, huevos escalfados, pan y una buena dosis de jamón o tocino integran la magia de los huevos benedictinos, preparación consentida del brunch dominical.

El origen exacto de este plato es incierto, pero algunos artículos periodísticos apuntan a que se originaron en Nueva York a finales del siglo 19.

Existen varias historias sobre cómo se creó esta receta. Según una de ellas, fueron inventados por el financiero neoyorquino E.C. Benedict en la década de 1890. Otra versión sugiere que los huevos benedict fueron creados por la señora Le Grand Benedict en el famoso restaurante Delmonico's en la misma época.

Independientemente de su origen, esta preparación se han convertido en un plato clásico del desayuno en todo el mundo. A menudo se sirven con otros acompañamientos, como ensalada o papas.

Aquí una apetecible ruta para probarlos en comedores tapatíos.

ROMEA

Además de una cuidada selección de vinos orgánicos, de pequeña producción y franceses, principalmente, en Romea encuentras por las mañanas la receta que compagina dos muffins, blanquillos escalfados, pesto de espinaca como base y jamón serrano o salmón ahumado encima. Otros chiqueos matutinos pueden saber a croque madame, tortilla española, shakshuka y más.

Dónde: Morelos 1349, Col. Americana / 333-029-5609.

MERIDIANO

Dándole un giro a la receta, aquí el hummus, los quelites y hasta las setas asadas con tocino, se montan sobre pan tostado. Además de la salsa holandesa, el aceite de oliva y las verdolagas aderezan el plato matutino. Lánzate por un desayuno al Sur, y aprovecha para comprar plantas en su enorme y bonito vivero.

Dónde: San Antonio 30, El Campanario / 332-154-3887.

VINCENT

Son tres alternativas las que encuentras en este renovado comedor. Una con salmón, otra con lomo canadiense y hasta la opción mexicana, que fusiona chile chipotle y tocino en la salsa holandesa, y corona al lomo canadiense, pan de casa y huevos escalfados, con elotitos asados.

Dónde: Av de las Rosas, esquina Aurora, Col. Chapalita / 333-647-005 / Tip: También está en Andares, Blvrd. Puerta de Hierro 4965 / 333-611-1207.

AMELIE

La famosa película francesa es inspiración para esta cafetería que entreje al huevo en la mayor parte de su carta, y ahora en dos sucursales. Los benedictinos aquí tienen dos caras, una que mezcla pan brioche, queso camembert, salsa cassé (de jitomate), champiñones espinacas y corona con tocino dorado; y otra que se presenta con una crema de queso azul flameada.

Dónde: Av...

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