Como en el estadio

AutorNayeli Estrada

Previo al encuentro entre los 49ers de San Francisco y los Chiefs de Kansas, echamos un vistazo a las alineaciones favoritas para probar en el Arrowhead y Levi's Stadium. La experiencia culinaria dentro de los estadios de la NFL no es ajena a las tendencias. Menús firmados por celebridades, mancuernas con restaurantes locales, creaciones enfocadas en el producto y la dieta saludable... han sido las jugadas de una propuesta en evolución. Este domingo, dale un giro al ritual de asador y guacamole, alista un menú inspirado en los del estadio. CHIEFS DEL BARBECUE El Arrowhead Stadium, residencia de los Chiefs -actuales campeones comandados por Patrick Maholmes-, acoge a los fanáticos entre los aromas de la carne ahumada lentamente y aderezada con esa irresistible salsa dulce y espesa estilo Kansas. En aquella ciudad, productora y empacadora de carne, la tradición del barbecue es algo serio. La historia cuenta que todo comenzó en 1920, cuando Henry Perry comenzó a ofrecer creaciones ahumadas y otras tantas familias no tardaron en imitarlo. A pesar de haber abierto sus puertas en 1972, el Arrowhead es uno de los estadios con mayor apuesta tecnológica para agilizar pedidos y recepción de comida. Gracias al autoservicio y a las órdenes vía QR, los aficionados se han despreocupado por despegar los ojos de la cancha. Además de coordinar la alimentación del equipo y de los aficionados, Erin Wishon, la chef ejecutiva de GEHA en Arrowhead Stadium, tiene por costumbre presentar un plato en honor al equipo oponente en las suites del estadio. El platillo favorito de la cocinera, los macarrones con queso y brisket, es también uno de los predilectos entre los fieles a los Chiefs junto con los tenders de pollo con salsa BBQ y el sandwich de brisket y cheddar. La oferta de las concesiones también es diversa, en la casa de los Chiefs están presentes Peace, Love, and Waffles; Mac Shack; Eat, Drink, Taco; Cowtown Burgers; Fiorella's Jack Stack BBQ; Aladdin Cafe, entre otros. Kansas es uno de los destinos cerveceros más efervescentes. En 1860, el historiador Everett Dick definió a la industria como la cuarta más importante y para 1881 había más de 90 cervecerías de alemanes migrantes que popularizaron sus estilos lager. BAHÍA MULTICULTURAL En la edición 58 del campeonato nacional de fútbol profesional, San Francisco busca romper una sequía de 29 años sin levantar el trofeo Vince Lombardi. Inaugurado en agosto de 2014, el Levi's Stadium -casa de los 49ers- ofrece en su menú...

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