Espaguetti con camarones y pesto siciliano

(4 PORCIONES)

Pesto:

2 jitomates saladet

1 chile jalapeño sin semillas y picado

100 gramos de almendra entera pelada

2 dientes de ajo

1/2 taza de aceite de oliva extra virgen

1 puño de hojas de perejil

2 ramas de hierbabuena

30 hojas de albahaca

Sal al gusto

Camarones:

Jugo y ralladura de 1 limón

1/2 cucharadita de comino molido

1/2 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de pimienta negra molida

45 mililitros de aceite de oliva extra virgen

700 gramos de camarones medianos sin cabeza, con cola, lavados y desvenados

Agua al gusto

Sal al gusto

500 gramos de espaguetti

PREPARACIÓN:

Pesto:

- Pelar los jitomates y marcarlos con una X poco profunda por el lado de floración.

- Sumergirlos en una olla con agua hirviendo durante 30 segundos.

- Retirarlos con una cuchara y ponerlos bajo el chorro de agua fría para detener la cocción.

- Retirarles la cáscara, cortarlos por mitad a lo ancho y retirar las semillas apretando suavemente o usando una pequeña cuchara.

- Cortar los jitomates en dados y depositarlos en un tazón.

- Combinar aparte en la licuadora o en un procesador de alimentos el chile, las almendras, el ajo y el aceite de oliva hasta tener una pasta tosca.

- Incorporar el perejil, la hierbabuena y la albahaca, y licuar hasta integrar bien los ingredientes sin que la mezcla pierda textura.

- Verter la mezcla en el tazón con los jitomates; agregar sal al gusto e integrarlos completamente. Reservar.

Camarones:

- Mezclar en un tazón la ralladura y el jugo de limón, el comino, la sal, la pimienta y el aceite de oliva; agregar los camarones y dejarlos marinar. Reservar.

- Precalentar una plancha o sartén a fuego alto.

-...

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