Entre los escogidos

AutorLuis Alberto Aguirre

Sergio Pérez finalizó sexto en el GP de Italia, lo que le dio 8 puntos para meterse en el top ten del campeonato general.

El piloto mexicano llega a 33 puntos y se coloca en décimo absoluto del campeonato.

Para Checo, el GP de Italia, que ganó Lewis Hamilton, fue una carrera relativamente tranquila, se puso quinto en la arrancada, donde Kimi Raikkonen se quedó atorado en la salida y se fue hasta el último puesto.

El ritmo del VJM08 no fue lo suficientemente rápido para contener a Nico Rosberg, quien en la segunda superó al mexicano.

En el giro 24 Checo entró a los pits y salió en el octavo sitio. Se encontró con Daniel Ricciardo en la pista y batalló un poco hasta superarlo en la vuelta 30, de ahí en adelante se desplomó el ritmo del auto, el cual fue desgastando los neumáticos medios.

Conforme avanzaba la prueba, Pérez fue más y más lento, y Raikkonen, con cinco vueltas menos en sus gomas, le fue descontando, hasta que finalmente le llenó los espejos a cinco vueltas para el final.

A tres vueltas para concluir, el finlandés atacó, y Checo defendió lo indefendible, vendiendo cara su posición, y terminó en el sexto puesto.

La carrera no tuvo mucha emoción, pero el drama no estuvo ausente, pues a falta de dos vueltas explotó el motor Mercedes de Rosberg, generando tensión en el equipo, pues a Hamilton le pedía aumentar el ritmo pese a los más de 25 segundos de ventaja que llevaba sobre Vettel.

Segundo llegó el piloto alemán, que fue ovacionado en grande por los miles de tifosi que se dieron cita, tercero fue Felipe Massa con el Williams.

Checo llegó a 33 puntos en el Campeonato y se ubica ahora décimo en la clasificación, mientras que Force India le saca 13 puntos a Lotus en el quinto puesto.

Tanto Romain Grosjean como Pastor Maldonado abandonaron...