Entrevista / Philip Chiang / Cocina arte

AutorStephanie Quiles

Foto: Raúl Méndez

NOMBRE: Philip Chiang

EDAD: 64 años

PROFESIÓN: Pintor y empresario

A sus 64 años de edad a este artista le sobra energía, pues hoy cuenta con 200 restaurantes P.F. Chang's en ocho países alrededor del mundo -entre ellos Estados Unidos, Canadá, México, Chile, Kuwait, Dubai y Filipinas- y el próximo año abre en Estambul, Turquía. Nacido en Shangai, Philip, que hoy radica en Los Ángeles, California, se ha dedicado a la pintura al óleo, mientras que al negocio de restaurante, afirma en tono de broma, llegó por accidente. Pero la verdad es que ha seguido los pasos de su madre quien ya estaba en la industria y desde 1979 ha creado literalmente un imperio del bistro chino, aunque ahora él mismo defina entre risas que es un trabajo de medio tiempo.

- ¿Cómo te describes?

¡Uy, eso es difícil! ¡Loco!, no, ¡simple!

- ¿Cuál es tu placer culposo?

La comida, definitivamente, me encanta toda la comida, como demasiado. Si tuviera que escoger algo en específico sería el helado, no importa de qué sabor, lo amo.

- ¿Cuál es tu desayuno favorito?

Un pan tostado simple y té.

- ¿A qué hora te levantas y a qué hora te duermes?

Me levanto a las ocho en punto y me duermo a media noche.

- ¿Cuál es tu película favorita?

¡Dios, eso sí que es difícil, tengo muchísimas! Pero diría que Ciudad de Dios, la brasileña, es fantástica, su director y todo, es una película muy excitante.

- ¿Tienes algún miedo o fobia?

No realmente, no creo, bueno nada grande. ¡Qué preguntas tan extrañas! (ríe). No me gustan las alturas, le tengo miedo a las alturas, esa es una fobia.

- ¿Cuál es tu lugar favorito en el mundo?

¡Oh mi Dios!, yo diría que el Templo Zen de Tokio, Japón. Es muy pacífico, es impresionante.

- ¿Cuántos idiomas hablas?

Fluidos tres: chino, japonés e inglés.

- ¿Cuál es...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR