A entrenar... en la cocina

AutorStephanie Quiles

Durante las vacaciones escolares que se presentan ante los Juegos Panamericanos, los pequeños y adolescentes de entre 8 y 16 años podrán aprovechar el tiempo cocinando platos salados y dulces, en La Sazón.

Con la innovación de un par de recetarios que el chef y propietario José Vázquez Aquino, presenta para sus distintos cursos -ejemplares que contienen un promedio de 40 recetas-, los futuros cocineros tendrán guía para que continúen aprendiendo en casa.

Curso de cocina divertida para niños y adolescentes: cocina salada, es el taller que se impartirá del 17 al 21 de octubre, donde realmente se ve gastronomía mixta (salada y dulce), pues contiene desayunos, sandwiches, ensaladas, sopas, platos fuertes y postres.

"La segunda semana, de lunes a viernes, tendremos el Taller de repostería, con galletas, pasteles, panqués, muffins, panadería y postres fríos", menciona el chef.

Ratatouille

(4 PORCIONES)

· 4 cucharadas de aceite de oliva

· 1 cebolla picada

· 4 dientes de ajo picado

· 1/4 de cucharadita de orégano molido

· 1/4 de cucharadita de albahaca molida

· 1/4 de cucharadita de romero molido

· 2 hojas de laurel

· 1 pimiento morrón verde sin semillas y picado

· 2 calabacitas rebanadas

· 3 jitomates saladete rebanados

· Sal y pimienta al gusto

· 1 cucharada de puré de jitomate

PREPARACIÓN 25 minutos

Calentar el aceite en una cacerola, acitronar la cebolla y agregar el ajo y hierbas, cocinar hasta que el ajo se comience a dorar.

Incorporar el pimiento y, cuando esté suave, añadir la calabacita, jitomate, sal, pimienta y puré; tapar el recipiente y, una vez que las calabacitas estén suaves, retirar de la estufa.

Caldo de pollo básico

(2 LITROS)

· 2 kilos de pollo

· 4 litros de agua

· 3 zanahorias peladas y partidas en 4

· 1/2 cebolla blanca

· 1 diente de ajo

· 1 rama de apio fresco

· 1 ramillete de hierbas finas

· 1 cucharada de sal de grano

· 5 granos de pimienta...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR