Entierra a Brasil

AutorCANCHA - Staff

DUBAI.- ¡Ya es México Semifinalista del Mundial Sub 17!

La Selección Nacional volvió a pegar con fuerza en la categoría de sus mayores conquistas y ya cumplió el objetivo de meterse entre los cuatro primeros de la competencia mundialista al despachar a Brasil e ir viento en popa a la revalidación del título de 2011.

Con drama en una tanda de 24 penales, el Tricolor se impuso 11 a 10 a la Verdeamarelha, después del empate 1-1 en el tiempo regular que tampoco se exentó de intensidad.

El guardameta Raúl Gudiño se convirtió en el artífice del triunfo mexicano al detener los disparos desde los 11 pasos a los brasileños Gabriel y Mosquito, el primero vital al ser dentro de la serie primaria de cinco tiros, en situación de apremio luego de la falla del capitán Ulises Rivas.

Gudiño paró el quinto penal al conjunto sudamericano, cuando éste ya se saboreaba la eliminación de los verdes, y detuvo el duodécimo para dejar en bandeja de plata la definición del pase a la Semifinal al americanista Alejandro Díaz, quien bajó el telón de la prolongada muerte súbita al meter el gol 11 del Tri en la tanda.

México acarició la victoria en el tiempo regular. Con mayor dominio que Brasil, aunque un tanto precavido en la segunda mitad, se puso arriba al 80', cuando Iván Ochoa culminó en la red un disparo desviado de Díaz.

A cinco minutos de cantar el triunfo para la Selección Nacional, apareció Nathan con un tiro que empató el cotejo y sembró el suspenso.

Sin embargo, los penales, otrora fantasmales para cualquier Tricolor, fueron la vía para la consolidación de la Sub 17, a un paso ya de la Gran Final.

México enfrentará el martes a las 7:00 horas, tiempo del centro del País, al vencedor del duelo entre Argentina y Costa de Marfil para decretar a un finalista.