Pequeñeces que engrandecen su banquete
Autor | Sofía Orozco |
Toda celebración comienza con previa planeación y largos preparativos, y termina en breves momentos en los que es importante que tanto los anfitriones como los invitados disfruten al máximo. Un pequeño recuerdo para llevar a casa es una forma de agradecer a sus invitados y perpetuar ese tiempo de fiesta.
Elegir la opción adecuada depende de muchos factores: la ocasión, la personalidad de los festejados, la formalidad del evento o incluso el presupuesto. Por ello lo mejor es ponerse en manos de un experto, quien además de sugerir y mostrarte opciones, puede ayudarle a lograr que sus invitados se sientan realmente halagados con sus pequeños recuerdos.
Éste es el caso de la Señora Lupita Núñez de Terra e Vita, quien se asume como una creativa en cuanto a estos menesteres. Su empresa no sólo se dedica al servicio de catering, sino que profundiza y va más allá al crear conceptos únicos y especiales para cada cliente.
Crear conceptos para cada ocasión especial, fabricar un ambiente que conjugue menú, decoración, detalles y hasta la vestimenta, los accesorios y el maquillaje del personal que atenderá a los comensales es la pasión de Núñez, quien tiene un ejército conformado por chicas a las que incluso ha llegado a uniformar con túnicas marroquíes.
"Si tendrás invitados que vengan del extranjero yo sugiero ofrecer una cajita con dulces finos mexicanos; si tienes un menú europeo, los marrón glacé aderezados con violetas cristalizadas son perfectos; y si lo tuyo es lo místico, un ligero envoltorio de seda con cuarzos o incienso irá bien", sugiere la experta que siempre complementa sus eventos con detalles de cortesía.
Otro punto de vista lo da Margarita Dumois, presidenta de Aregala Jalisco y promotora gastronómica. Ella opta por sugerir cosas prácticas, objetos que tengan alguna función y no queden perdidos en una gaveta.
"Los recuerdos que se dan son importantes, es un complemento para todo el evento. Es un detalle muy bonito para con tus invitados y yo prefiero obsequiar cosas útiles y prácticas. En tiempo de lluvias, un paraguas para ser usado al salir de la fiesta; otra opción es una botella de vino con una sugerencia de maridaje", define Dumois.
Una alternativa que nunca pasa de moda son los chocolates en todas sus versiones, trufas y bombones rellenos colocados en cestos o cajas de colores siempre tendrán éxito; puedes obsequiar una por cada pareja de invitados. El chef Mario Macedo se ha especializado en fabricarlos en nuestra Ciudad...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba