Enflaca México

AutorMonserrat Bosque

México cayó tres lugares en el Índice de Seguridad Alimentaria que elabora Dupont, en conjunto con la unidad de inteligencia de The Economist, que mide la asequibilidad de los alimentos, disponibilidad, y calidad e inocuidad.

Del lugar 32 que ocupaba en 2013, para este año se ubicó en el sitio 35 de un total de 109 países

Este estudio analiza y actualiza la situación global de las naciones en términos de seguridad alimentaria, a partir de 28 parámetros que se centran en tres ejes principales: asequibilidad de los alimentos, disponibilidad, y calidad e inocuidad.

Ricardo García de Alba, director de Dupont Pioneer para Latinoamérica Norte, aseguró que, en comparación con los resultados del año pasado, el comportamiento de México medido a través de estas variables fue muy similar, por lo que dicha caída en el ranking, responde a un mejor posicionamiento de otros países.

"Otros países mejoraron su desempeño considerablemente y eso desplazó algunos lugares a México; en realidad no es que nos haya ido mal, pues el puntaje que obtuvo el País fue prácticamente el mismo que el que tuvo en el último Índice", dijo.

Sin embargo, reconoció que, en comparación con otras economías, el crecimiento de México en materia de seguridad alimentaria ha sido lento, aunque constante.

Destacó también que dentro de este ranking, México es el tercer país mejor posicionado de Latinoamérica, sólo superado por Chile y Brasil, aunque en contraste con otras naciones globales similares a la del País, como Hungría, Malasia o...

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