Enfila a medalla

El mexicano Gerardo Ulloa cruzó en primer lugar la meta de la prueba de ciclismo de montaña de los Juegos Olímpicos de la Juventud Nanjing 2014.

Ulloa no ganó medalla de oro, ya que el formato del ciclismo en esta justa olímpica premia con una presea la suma de los puntos de cinco pruebas, en las que participan dos pedalistas por país: eliminación, contrarreloj, BMX, montaña y ruta.

El tapatío venció a los mejores del mundo en esa disciplina al lanzar un ataque en la tercera de las cuatro vueltas al circuito, para ganar con tiempo de 54 minutos 46 segundos.

"La verdad, mucha alegría, es algo que no me esperaba, es algo único, una sensación de satisfacción que no se cómo explicar", comentó el jalisciense desde China.

En segundo lugar arribó el colombiano Brandon Rivera, a 31 segundos, mientras que el checo Jan Rajchtar fue tercero, a 1'19".

"Es algo único entrar a la meta y ver tu nombre en primer lugar; ahorita me siento muy contento, pero debemos seguir trabajando porque esto no se termina aquí", agregó.