Encarece inseguridad producir carne de cerdo

AutorNallely Hernández

La inseguridad encareció el costo de producir de carne de cerdo 4 por ciento, aseguró la Organización de Porcicultores Mexicanos (Opormex).

Heriberto Hernández, presidente de la Organización, explicó que el costo de producción de un kilo de carne de cerdo es de 40 pesos.

De esta cantidad, 1.50 pesos se destinan a infraestructura de seguridad, recursos que antes no se contemplaban, añadió Hernández al participar en el foro Agronegocios Business Summit, de Deloitte.

"Hemos batallando mucho. Nuestras explotaciones son en zonas rurales y nos llegan a 'levantar', por lo que hemos tenido que usar vigilancia, cámaras, personal, y en carreteras los robos es un tema muy fuerte e incluso tenemos que escoltar mercancía", explicó.

Este tema se ha recrudecido en los últimos tres años, apuntó el directivo.

Además, dijo, la logística, apertura a las importaciones y la incertidumbre sobre el abasto de granos para alimento pecuario han incrementado el costo de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR