Empareja tu pan

AutorAlejandro Dungla

La sommelier Norma Zárate propone una selección de vinos dulces para maridar con pan de muerto clásico y versiones rellenas

CASA MADERO COSECHA TARDÍA 2015

Parras, Coahuila, México

Elaborado con las cepas Semillon y Gewürztraminer mediante el proceso de cosecha tardía, que deja madurar las uvas más tiempo para acumular azúcares.

En vista es paja con reflejos dorados, en nariz presenta notas de piña, guanábana, rosa blanca, miel y litchi. En boca es untuoso con notas de guanábana y maracuyá, y una marcada acidez. Debe beberse frío. $235

Con: pan de muerto clásico

LILLET BLANC

Podensac, Burdeos, Francia

Originario del sur de Burdeos, este aperitivo se elabora a partir de vino hecho con uva Semillon y se fortifica con un licor de naranjas de Marruecos y España.

A la vista es de color oro, debido a un ligero paso por barrica, en nariz presenta un marcado aroma a flores blancas y en boca es amplio y graso, con notas de naranja confitada, miel, resina de pino y frutas exóticas. $405 pan con frutas confitadas o crema de naranja

CHÂTEAU DE LANDE MONBAZILLAC 2013

Monbanzillac, Dordoña, Francia

Elaborado con la cepa Semillon, las uvas de este vino son atacadas por la podredumbre noble que permite una pasificación y mayor acumulación de azúcares.

De color paja y en nariz presenta aromas a miel, melocotón, membrillo y flores blancas. En boca es meloso y ligeramente untuoso con notas de frutas tropicales. $295 en fleuriel.com pan de muerto relleno de...

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