Electrocuta el Necaxa al equipo de La Franja

Con un contundente 3-0, los Rayos del Necaxa vencieron a los Camoteros del Puebla, en el debut de Tomás Boy como estratega del conjunto poblano.

Necaxa fue amo y señor durante los 90 minutos, mientras que el cuadro visitante mostró severas carencias así como falta de trabajo futbolístico y conjunción.

Necaxa se puso al frente en el marcador al minuto 33 luego de que 'Zague' aprovechara un rechace de Joaquín Moreno, y de pierna izquierda definió ante la salida de Christian Martínez.

En la primera mitad los Rayos no lograron reflejar el dominio territorial, e incluso se dio el lujo de fallar un penal por medio de Carlos "Bolillo" González.

Puebla se quedó con diez elementos a partir del minuto 39 luego de que el árbitro central Paul Delgadillo expulsara a Joaquín Velázquez por una fuerte entrada sobre 'Zague'.

Ambos equipos presentaron esquemas similares, con dos líneas de cuatro elementos en cada una y con tan sólo dos hombres en punta; pero fue Necaxa el que tomó la iniciativa del partido e intentó atacar la portería contraria.

Para la parte complementaria, Tomás Boy realizó un par de movimientos e hizo ingresar a Walter Hernández y a Guillermo Rergis, en sustitución de Marco Capetillo y Joaquín Moreno, con la intención de que éstos elementos le dieran un mayor control del esférico y mayor fuerza en el ataque, cosa que nunca ocurrió.

Los Rayos mantuvieron la misma tónica de los primeros 45 minutos y con desdobles a velocidad, buscaban incrementar el marcador. Raúl Arias decidió meter al nuevo refuerzo rojiblanco Braulio Luna, para que su equipo tuviera más llegadas por el costado izquierdo.

Fue al minuto 83 que Necaxa pudo volver a perforar la cabaña visitante por medio de Aguinaga que aprovechó un error entre Rergis y Martínez para colocar el 2-0.

Tan sólo tres minutos después el cambio de Arias dio resultado, y el ex americanista Luna, que desde que ingresó fue abucheado por los seguidores necaxistas, metió un golazo de zurda colocando el balón en el ángulo superior derecho. Con éste resultado, los Rayos se colocan en la punta del grupo 3 con 3 puntos, mientras que Puebla se queda en el fondo del cuarto sector sin unidades.

Necaxa-Puebla

3-0

Goles

1-0 (33') "Zague" aprovecha un rechace de Moreno y de pierna zurda bate a Martínez.

2-0 (83') Un error de comunicación entre Rergis y Martínez provoca que Alex Aguinaga quede sólo frente a la portería y mande al balón al fondo de las redes.

3-0 (86') Braulio Luna...