Dulce de frijol

De la cocina de Blanca Amalia Salinas de Cantú

1er LUGAR

Rinde 20 porciones

Tiempo de elaboración: 4 horas 30 minutos

Grado de dificultad: medio

Agua (la necesaria)

1 kilo de frijol

4 litros de leche

1 kilo de azúcar

2 cucharadas de canela en polvo

1 sobre de fécula de maíz o maicena sabor nuez

Cerezas (las necesarias para decorar)

Preparación:

En una olla con suficiente agua poner a cocer el frijol.

Estando listo, colar para quitarle el caldo y licuar con la leche en varias ocasiones.

A medida que se va licuando, también se va colando y se vierte en un cazo u olla gruesa.

Ya colado y sin ningún pellejito del frijol, poner al fuego y agregar el azúcar; menear con cuchara de madera grande en forma constante.

La clave en este punto, para que el dulce salga bien, es mover con mucha frecuencia, ya que si no se hace podría pegarse con facilidad a la olla.

Cocinar más o menos 4 horas o hasta que espese.

Por último, añadir la...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR