Un dulce final sabor chocolate

AutorÉrika Dávila

Los pequeños del hogar aún cuentan con este fin de semana de vacaciones, así que pueden aprovechar el tiempo para preparar ricos dulces de chocolate y nuez.

Esta receta es muy sencilla y rápida, pues no es necesario hornear, aunque sí se emplea una sartén para mezclar los ingredientes a fuego medio.

Los dulces de chocolate y nuez se elaboran con mantequilla, leche condensada, cocoa, galletas Marías bien molidas y nuez picada, señala Tere Valdez, instructora de cocina.

"Cuando están tibios, estos dulces con forma de bolita se pueden decorar con chispas de chocolate, granillo de chocolate o de colores o un trocito de nuez, o revolcarlas en más cocoa cuando ya están fríos", indica.

Como siempre, se recomienda que un adulto supervise la labor de los pequeños chefs, sobre todo al momento de trabajar en la estufa.

Dulces de chocolate y nuez

Rinde alrededor de 60 bolitas

Tiempo de elaboración: 30 minutos

Grado de dificultad: bajo

· 1 paquete de galletas Marías

· 1 barra de mantequilla

· 1 lata de leche condensada

· 6 cucharadas de cocoa

· 1 taza de nuez picada

· 1/2 taza de chispas de chocolate de color al gusto

  1. - Moler las galletas en el procesador de alimentos. Reservar.

  2. - En una sartén a fuego medio, derretir la mantequilla.

  3. - Una vez derretida la mantequilla, agregar la...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR