Lasaña y champaña: sus otros dos amores

AutorÉrika Dávila

A dos días de cumplirse el medio siglo de su muerte, Marilyn Monroe sigue viva en la memoria de muchos.

Recordada por su belleza y trabajo en televisión y cine, la rubia nacida en Los Ángeles, California, reconocida siempre como una escultural sex symbol, fue fan de la champaña Dom Perignon 1953 y de la comida italiana.

Monroe (1926-1962) tuvo varios romances en su vida, entre ellos el beisbolista Joe DiMaggio, el dramaturgo Arthur Miller y el actor francés Yves Montand.

Sin embargo, se dice que amaba algo más: ¡la lasaña! Su versión favorita era la rellena de jamón y queso parmesano.

La actriz también fue fiel seguidora de las dietas diuréticas, que le permitían mantenerse en forma.

Consumía alimentos ricos en potasio y que fueran diuréticos, como la alcachofa, el apio, la coliflor, las endibias, el perejil, la piña y el melón.

Evitaba las carnes rojas y el azúcar refinado, pero tomaba mucha agua y té verde.

En sus comidas incluía carnes blancas o pescado, además de que sus platillos eran condimentados con ajo y perejil, ingredientes que también le ayudaban a eliminar el exceso de líquidos en el cuerpo.

El 50 aniversario luctuoso de Marilyn Monroe, quien falleció a los 36 años de edad, será el 5 de este mes.

Lasaña a la italiana

12 porciones

Tiempo de preparación:

1 hora 20 minutos

Grado de dificultad: bajo

·Agua (la necesaria)

·16 tiras de pasta para lasaña

·3 tomates hervidos o picados

·1 cebolla chica troceada

·3 dientes de ajo sin piel picados

·1/2 taza de hojitas de perejil frescas

·2 tazas de puré de tomate

·1 cucharada de azúcar

·2 cucharaditas de sal

·5 cucharadas de aceite de oliva virgen

·1/2 kilo de jamón serrano en trocitos

·1/2 kilo de jamón de pierna en trocitos

·1 cucharada de condimento italiano (conseguir en el súper)

·2 cucharaditas de orégano seco

·2 huevos ligeramente batidos

·1 taza de queso ricotta

·2 tazas de queso manchego rallado

·1/2 taza de queso parmesano rallado

Preparación:

En una olla con suficiente agua hirviendo cocer la pasta por 12 minutos...

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