'A-dorados' sean los Santos

TORREÓN.- Mientras que la gloria acompaña al Santos, que liga su segundo triunfo al hilo, los Dorados de Sinaloa poca hacen para impedir su descenso a la Primera A, luego de perder 2-1 ante los de la Laguna.

El argentino Matías Vuoso fue al artífice del triunfo de Santos al conseguir los dos goles, a los minutos 19 y 84, mientras que Jaime Ruiz había logrado el empate momentáneo al 71'.

Con esta victoria, Santos llegó a seis unidades y es líder del Grupo Tres, en cambio, Dorados sigue sin sumar en el primer sector.

La diferencia entre ambos equipos quedó plasmada desde el inicio del encuentro. Mientras Santos mostraba ser un equipo más hecho, con mejor trato de balón y mayor poder ofensivo, a Dorados la presión del descenso y su limitado plantel le impedía adquirir confianza para desarrollar un futbol efectivo.

La escuadra coahuilense se adueñó de las acciones del partido desde el minuto inicial, y el primer gol no tardó mucho en llegar, en una mala marca de la defensa de Dorados.

Rodrigo, Pony, Ruiz por el sector de la izquierda envió un centro largo al corazón del área, donde Matías Vuoso se levantó por encima de dos defensas rivales para conectar un remate cruzado que dejó parado al guardameta Cirilo Saucedo al minuto 19.

Con la ventaja en el marcador Santos se relajó un poco y dejó crecer a los visitantes, que pese a sus limitaciones cerca estuvieron de conseguir el tanto de la igualada.

El brasileño Pedro Iarley no fue capaz de definir un mano a mano con el guardameta Adrián Martínez, quien le robó de los pies el esférico al sudamericano, al minuto 35.

Y a un minuto del final de la primera parte, Martínez fue nuevamente factor a favor de su equipo al enviar a tiro de esquina un disparo de Christian Patiño que llevaba dirección de gol.

Esta tónica continúo para la parte complementaria, con un Santos que parecía otro al de los primeros 30 minutos del encuentro, y un Dorados con...