Doma Celaya a Esmeraldas

METRO/Redacción

El León no levanta y Celaya respira luego de ganar el llamado "Clásico del Bajío" 3-2 .

En los primeros 10 minutos León quiso tomar la iniciativa, sus hombres de mayor peligro Hernán Medford y Everaldo Bejines trataban de dañar el marco defendido por Félix Fernández.

Al minuto 16 Luis Fernando Soto globea el balón para Pavón quien le gana la espalda a una defensa adormilada del León y con un tiro potente vence al portero leonés Alberto Guadarrama.

El equipo de Vucetich se descontroló totalmente después de la anotación recibida; la media cancha comandada por Ordiales se perdió, la defensa entregaba balones al equipo rival en su propio terreno mientras que en las tribunas la afición leonesa comenzó a desesperarse y con abucheos reprobaron la actitud de los jugadores.

Al minuto 37 en una salida tardía y lenta del portero Guadarrama, Jorge Santillana punteó el esférico para mandarlo al fondo de las redes.

Los Panzas Verdes no querían morir tan fácilmente y al 39 en una jugada Medford que manda un centro al área penal y en su destino encuentra a Bejines que remata con la cabeza para vencer a Fernández y poner el marcador 2-1.

Para la segunda mitad el equipo cajetero no cambió su estilo de juego, siempre buscaba los pelotazos largos para ganarle la espalda a la defensiva leonesa y al 53 la desconcentración y la displicencia se reflejó ya que ningún jugador...