Disfrutan gastronomía del estado de Chiapas

En un ambiente de fiesta, lleno de música y colorido, dio inicio el Festival Regional Gastronómico de Chiapas, el cual se lleva a cabo en las 190 tiendas de Sanborns de todo el país, desde el 1 y hasta el 30 de abril.

Además de incluir en su menú platillos chiapanecos, las tiendas Sanborns serán un espacio donde se promoverá a Chiapas, con el objetivo de invitar a la gente a visitar este sureño estado para encontrarse con la magia cultural y bellezas naturales de esta entidad, considerada una de las más seguras de México.

La inauguración del evento gastronómico se llevó a cabo dentro del marco del Festival Regional de Chiapas, en el centro comercial y cultural "Plaza Loreto", en la Ciudad de México, encabezado por la presidenta del Sistema DIF de Chiapas, Isabel Aguilera de Sabines, en representación del gobernador del estado, Juan Sabines Guerrero.

En esa oportunidad, Isabel Aguilera de Sabines agradeció a Sanborns y a la familia Slim por permitir este espacio para promover la comida chiapaneca y convertirse en un lugar de impulso al turismo del Estado, con lo cual se ayudará a miles de familias, que son beneficiadas con el arribo de turistas a la entidad, como parte de las estrategias que el Gobierno del Estado realiza para promover a Chiapas en México y el mundo.

El evento contó con la presencia de la imagen de Chiapas, Andrea Legarreta; del chef Alfredo Oropeza, quien fue el conductor del programa, y de la actriz Lourdes Munguía. Además, los invitados disfrutaron de las interpretaciones de la famosa Marimba Nandayapa, de la presentación de la obra Palenque Rojo, de las melodías interpretadas en piano por el artista chiapaneco Arturo Aquino y la melodiosa voz de Concetta Constanzo.

Riqueza gastronómica

Al ser un estado lleno de riqueza cultural y por la diversidad en climas y habitantes, la gastronomía cambia de región en región; no obstante, hay platillos que se encuentran en todos lados, como los famosos tamales de elote y los regios tamales de chipilín, o los plátanos machos rebanados y fritos, acompañados con crema y queso, o el oloroso café y espumoso chocolate, ambos deliciosos y de reconocida calidad.

En cuanto a los platillos e ingredientes característicos de cada lugar, el viaje que hará el paladar de los comensales es excepcional, comenzando en Palenque y Agua Azul, en donde se encuentran castaños iguales a los que se dan en los climas europeos, sólo que mucho más altos debido al clima tropical y cuyo sabroso fruto cocido en...

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