Disfrutan a Aquiles, Paulina y José Ramón

AutorMarcela Amarante y Salomón García

Amas de casa, estudiantes, profesionistas, restauranteros y chefs pudieron adentrarse más a la gastronomía en distintos ámbitos, gracias a la gran variedad de talleres que se impartieron el fin de semana pasado en la segunda edición de la Expo Maratón Cursos de Cocina.

Cintermex fue la sede donde los asistentes presenciaron, tanto el sábado como el domingo, más de 40 cursos divididos en clases-demostración, talleres y catas.

Por si fuera poco, tres reconocidos chefs mexicanos, como son Aquiles Chávez, Paulina Abascal y José Ramón Castillo, ofrecieron conferencias en donde además de platicar y revelar sus secretos gastronómicos, cocinaron recetas de su autoría frente al público.

Incluso algunos chefs invitaron a la gente a pasar al frente para ayudarles en distintas tareas.

Aquiles, quien estuvo presente los dos días, cocinó platillos del restaurante La Fisheria, de Houston, Texas, del que es propietario.

"Vamos hacer un plato que me encanta, que son los mejillones con caldito ligero de betabel, y otro plato igual basado en mejillones, pero con pato y chorizo".

El lado dulce de la expo lo protagonizó la chef Paulina Abascal, autora del libro Dulces Besos publicado a principios de este año, quien preparó un pastel de mango.

"Como sabemos, ahorita es época de calor aquí en Monterrey y a mí me gusta mucho retomar recetas antiguas, de mi abuelita, modernizarlas en presentación y en técnica, y justamente vamos a hacer el típico mousse de mango que nuestras abuelitas nos hacían con La Lechera, ahora en una presentación más bonita, con más técnica y en forma de pastel", dijo.

Paulina comentó que la inspiración para hacer y recrear sus recetas son de la vida diaria.

Con una ponencia llena de preguntas y una sencilla manera de...

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