Disfrútalo frío o caliente

MÉXICO, D.F., mayo 22 (EL UNIVERSAL).- Promover el consumo del té acompañado por un rico postre es uno de los objetivos del restaurante peruano, La mar. Para lograrlo, organizaron la primera cata maridaje de tés y postres en la que Olivia Medina, Directora de Euro Té, fue la encargada de guiar al público asistente y contarle acerca de todas las bondades de la bebida."En México no tenemos todavía una cultura muy arraigada de consumo de té. Le decimos té a cualquier infusión elaborada con hierba, flor o fruto. Pocas personas saben que el té es una planta y que con sus hojas se hace la bebida", dijo Medina, quien considera que el gusto por tomar esta bebida puede adquirirse, es cuestión de conocer cuál es la manera adecuada de tomarlo, prepararlo y combinarlo con diferentes alimentos.Existen miles de variedades de tés, de las cuales hay cinco categorías básicas: blanco, verde, oolong, negro y pu erh, todas son elaboradas con las hojas de la misma planta, Camellia Sinensis, cuyo origen es chino."A veces pasa que a la gente no le gusta el sabor del brebaje verde, porque lo consideran demasiado amargo, pero es que no lo están preparando de manera correcta", advirtió Medina.Durante la cata, Olivia Medina enseñó a los participantes la manera correcta de prepararlo. "Es importante que el agua no esté demasiado caliente. Tampoco hay que dejar mucho tiempo el té en el agua. La temperatura oscila entre los 60 y los 100 °C, y el tiempo va de tres a cinco minutos, pero depende de cada...

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