Directo al recetario

AutorTeresa Barajas

Estas pequeñas delicias son ideales para terminar una comida y acompañar el café, además puede añadir trozos de avellanas o nueces para hacerlas aún más apetitosas.

Receta y estilismo de alimentos: Teresa Barajas

Trufas de chocolate

5 docenas

Tiempo de preparación: 3 horas

Grado de dificultad: medio

790 gramos de chocolate semiamargo

3/4 de taza de crema para batir

180 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

1 1/2 cucharadas de coñac, licor de naranja o licor de pera

Cocoa

PREPARACIÓN

Mezclar 450 gramos del chocolate con la crema batida y colocar al fuego a baño María hasta que se derrita. Agregar la mantequilla y el licor de su elección, incorporar perfectamente. Vaciar en un recipiente cuadrado y cubrir con plástico, refrigerar hasta que la mezcla esté bien fría, aproximadamente durante dos horas. Derretir el chocolate restante y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Con una cuchara parisienne* formar bolitas con el ganache (mezcla de chocolate y crema) y colocar sobre papel encerado, refrigerar durante 10 minutos. Colocar un poco del chocolate derretido en las palmas de las manos y rodar entre...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR