Difunden historia del aguacate e importancia de su consumo

MÉXICO, D.F., diciembre 19 (EL UNIVERSAL).- El libro “Ahuácatl: Fruto delicioso y nutritivo”, editado por Fundación Hérdez, reúne a lo largo de siete capítulos, diversos aspectos alrededor del aguacate, como la antropología, su industrialización y las diversas formas de cocinarlo, desde crudo hasta en postre.

El volumen es la memoria del ciclo de conferencias que realizó la Fundación durante 2014, y se suma a la colección de libros dedicados a diversos frutos y legumbres, cuyo objetivo principal es contribuir a la difusión del patrimonio gastronómico de México.

El libro está compuesto por siete capítulos: El aguacate, un fruto muy viril; El aguacate en nuestra alimentación; El aguacate, árbol que huele a laurel; Avatares del aguacate en Michoacán; Aventuras del aguacate: del árbol a la boca y El aguacate y su industrialización; además de recetas que recurren al aguacate como protagonista.

Se documenta, por...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR