Difunden en Chapultepec cultura de cultivo

AutorIván Sosa

El interés por el cultivo de plantas y alimentos en casa reunió a vecinos y visitantes del Bosque de Chapultepec, luego de que el Jardín Botánico de la Primera Sección retomó ayer los talleres al público que habían sido suspendidos por la pandemia de Covid-19.

El objetivo de algunos de los cursos que se imparten es fomentar la creación de huertos domésticos, que pueden convertirse en alternativas alimentarias ante los efectos del cambio climático, planteó el biólogo Fernando Briseño, a cargo del taller.

"En casa puede producirse tomates, lechugas, chiles, si escasean los alimentos; se puede tener una opción frente a algo tan real como el cambio climático, si tenemos una sequía más intensa", indicó Briseño.

"Con el calentamiento, la situación en el campo se pone difícil, llueve menos, se producen menos alimentos, entonces es mejor aprender a cultivar en...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR