Diez datos curiosos sobre el cacahuate

CIUDAD DE MÉXICO, septiembre 13 (EL UNIVERSAL).- Aunque muchas de las personas consideran que los cacahuates son un fruto seco, se equivocan. Al igual que los frijoles o las lentejas, forman parte de la familia de las leguminosas. Pueden comerse crudos, cocidos, tostados, como botana o como ingrediente de todo tipo de preparaciones.

En México puedes encontrarlos con cáscara, pelados, garapiñados, salados o enchilados, siempre como un manjar que espera en tiendas, puestos y mercados para ser consumido como un alimento que es parte de la vida diaria.

Para festejar el Día Nacional del Cacahuate te traemos estos datos curiosos que, tal vez, no sabías sobre él.

  1. Además de un gran sabor, contienen altas cantidades de fibra, proteína, vitaminas, minerales como el fósforo y el calcio, antioxidantes y aceites vegetales que forman parte de las grasas buenas que estabilizan la presión arterial.

  2. Los cacahuates japoneses no se inventaron en Asia. Fueron creación de un inmigrante japonés llamado Yoshio Nakatani, quien los elaboraba y vendía en un puesto de la Merced. Más tarde, Yoshio fundó la empresa Nipón, que a la fecha es una de las marcas más importantes de esta botana que nació en las calles de la Ciudad de México.

  3. La palabra cacahuate deriva del náhuatl y está compuesta por "tlalli" cuyo significado es suelo o tierra y "cacahuatl" que hace alusión a los granos de cacao. Por ello se le denomina "tl?lcacahuatl" que quiere decir, cacao de tierra.

  4. El origen de esta leguminosa, se ha rastreado a regiones de América del Sur y se cree que con la conquista, los españoles llevaron consigo el cacahuate a Europa, de donde se esparció hacia territorios asiáticos y africanos.

  5. China e India son los países con mayor producción y...

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