Diccionario

Clarificar

Dar limpieza a un jugo, caldo, fondo o gelatina, ya sea espumándolo, filtrándolo en manta de cielo o con la adición de claras de huevo batidas

Cocer

Hacer que un alimento crudo llegue al término para comerse teniéndolo expuesto en un líquido hirviendo o a la acción del fuego directo

Cocinar en graso

Acción de cocer cualquier tipo de alimento con la ayuda de un elemento graso, ya sean aceites de todo tipo, mantequillas o margarinas

Colorear

Dorar superficialmente un alimento ya sea cárnico o vegetal, o bien darle color a un alimento con la ayuda de un extracto

Compota

Frutas enteras o troceadas, cocidas en un jarabe azucarado y perfumado

Condimentar

Sinónimo de sazonar y aderezar. Dar los últimos toques a un platillo, guiso o preparación...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR