Diablos se lleva un susto

Christian MendozaTOLUCA, Méx., mayo 14 (EL UNIVERSAL).- Los Diablos Rojos del Toluca estuvieron a nada de pagar por sus pecados. Sufrieron, pero se hicieron del pase a semifinales del Clausura 2017, al superar a Santos Laguna por global de 5-4.

Pese a llegar al estadio Nemesio Díez con ventaja de 4-1, el Toluca cayó en exceso de confianza desde el primer tiempo. Eso provocó que fuera derrotado 3-1 en el cotejo de vuelta de una eliminatoria que resultó electrizante.

Incluso, la afición local hizo su labor al pintar de un rojo total las gradas, con bufandas al aire exactamente al minuto 19:17, en honor a 1917, año en el que fue fundada la institución mexiquense.

El Santos se vio como si estuviera en casa. Cómodo, con el partido a su modo, hizo ver que la remontada era posible, luego de presionar para abrir el marcador a los 21 minutos, cortesía de un autogol del escarlata Enrique Triverio, quien intentó cortar un saque de esquina.

Para calmar el fuego en su contra, los mexiquenses pusieron tablas en la pizarra al 41?, con anotación de Antonio Ríos. Volvía la calma... Aunque sea por unos minutos, porque el visitante nunca decayó.

Los albiverdes del técnico José Manuel de la Torre redoblaron esfuerzos e...