Devora León a Tecolotes

METRO/Enviado

LEON.- Los Tecolotes fueron devorados ayer en La Selva del Nou Camp, al ser goleados 6-2 por el León, derrota que les cuesta perder el subliderato en el Grupo Uno, a dos jornadas de que concluya el torneo invernal.

La UAG, que lleva tres derrotas seguidas, se quedó con 17 puntos y los Pumas, con su victoria de 2-1 sobre Toros Neza, lo rebasó, llegando a 18.

Con un planteamiento reservado, línea de cinco zagueros en el fondo, los emplumados intentaron esperar a un equipo guanajuatense que ni tardo ni perezoso y ante el apoyo de apenas 10 mil aficionados, realizó un primer tiempo avasallador, impecable y contundente que prácticamente sentenció el partido.

Al minuto 37, el León ya ganaba 3-0, en un encuentro donde la figura fue Hernán Medford, ya que el costarricense marcó tres goles, a los 8', 37' y 67'. Martínez anotó a los 24', Bejines, a los 72', y Paulista, en el segundo minuto de tiempo de reposición.

Abreu consiguió los dos de la UAG, a los 54' y 69', llegando a 12 goles.

El León, que también se acerca en la pelea por la clasificación en el Grupo Uno, al llegar a 15 puntos, hizo un segundo tiempo a base de contragolpes y maniataron al conjunto universitario de Roberto Saporiti, marcando otros tres goles.

A pesar de los dos goles de Abreu, la UAG no pudo reaccionar pues les pesó ese primer tiempo apático, errático y sin ambición que jugaron.

Los Tecos, que el próximo sábado recibirán en su estadio al Guadalajara, para visitar en la jornada 17 y última al Atlante, ahora quedan con esta derrota en una situación de dependencia, en relación a lo que hagan o dejen de hacer los Pumas ante Atlas y Celaya.

Este resultado tan contundente no sólo hace peligrar la...