Detectan salmonela en el chile mexicano

AutorMoisés Ramírez

La autoridad de sanidad alimentaria de Estados Unidos detectó que un embarque de chiles jalapeños enviado desde México -y que fueron distribuidos en su país- contenía salmonela del serotipo Saint Paul, la cual hace unas semanas enfermó a unas mil 200 personas en la Unión Americana.

La Administración de Alimentos y Medicinas de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) informó ayer que un muestreo hecho por este organismo reveló la presencia de ese tipo de bacteria en dicho embarque.

Los chiles fueron importados, desde el pasado 30 de junio, por la empresa Agrícola Zaragoza, ubicada en McAllen, Texas, y el producto fue distribuido en los estados norteamericanos de Georgia y Texas.

La empresa inició ayer mismo el retiro (recall) de esos productos.

La FDA dijo que investiga el origen de dicha contaminación, pues existe la posibilidad de que los chiles se hayan contaminado en empresas empacadoras de la Unión Americana.

Ante esta situación, el organismo estadounidense recomendó a los consumidores de su país evitar ingerir ese alimento hasta que no haya claridad sobre la fuente contaminante.

También solicitó a las empresas procesadoras que compraron chile jalapeño a la compañía Agrícola Zaragoza que se contacten con ésta a fin de determinar si el producto que adquirieron no corresponde al que está siendo retirado del mercado.

La FDA también informó ayer que la comercializadora Grande Produce Co., ubicada en Hidalgo, Texas, comenzó a retirar del mercado estadounidense los chiles...

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