Detectan irregularidades en permisos de restaurantes-bar en Toluca

TOLUCA, Méx., julio 6 (EL UNIVERSAL).- Luis Felipe García Chávez, director de Desarrollo Económico de este municipio, admitió que detectaron "muchas irregularidades" en los permisos para operar restaurantes-bar en la ciudad, algunos con hasta cinco años de funcionamiento irregular, especialmente en la zona centro.

Agregó que actualmente tienen un registro de 220 unidades económicas con giro de restaurante-bar, además de haber detectado la apertura clandestina de giros negros que planean cerrar en coordinación con autoridades estatales y federales, así como con la Guardia Nacional.

Agregó que para su clausura hay mesas de trabajo entre diversas áreas y órdenes de gobierno, pues al ser clandestinos se requiere de una estrategia más concreta, en tanto que se localizan en la salida a Zinacantepec, San Lorenzo, San Pablo Autopan contra los que hay quejas ciudadanas.

"Se va a unir la Guardia Nacional porque van por varias razones, no sólo porque están prohibidos y son clandestinos, sino por trata, además de otros delitos que se cometen al interior", apuntó.

Afirmó que a raíz de los recorridos y "barridos" efectuados en las zonas mencionadas, encontraron muchos casos donde no cuentan con la documentación correspondiente.

"Suponemos que sus trámites estaban atorados o no contaban con esos trámites", no siempre son documentos alterados sino carecen de alguno de los permisos, explicó.

"Hay casos que vienen de administraciones del 2014 o 2015, mucho tiempo. Son varios polígonos, por ejemplo: algunos de la zona centro, en la vía...

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