Un destello los salva

AutorCarlos Rubio

Las Chivas alcanzaron a rescatar un empate en su visita al Estadio Azul gracias a un golazo de Rodolfo Pizarro.

Ya con la mayoría de sus estelares, el Guadalajara tuvo una visita complicada al Azul, pero gracias a una genialidad de Pizarro les alcanzó para rescatar un punto al empatar 1-1 en su segundo partido del Apertura 2017.

El Rebaño, actual campeón de la Liga MX, aún no conoce la victoria, pero ayer se salvó de tener su primer descalabro, pues con un gol de Rafael Baca al minuto 30, las Chivas de Matías Almeyda tuvieron que batallar gran parte del juego para no caer.

Pese a ir abajo en el marcador, el cuadro rojiblanco, que lució su uniforme alterno en la cancha del Estadio Azul, mostró mejor dinámica, producto de las incursiones en el cuadro titular de Orbelín Pineda y Pizarro, quienes junto con Isaac Brizuela y Carlos Fierro, abrieron la cancha y con base en velocidad, complicaron el accionar de los celestes.

Sin embargo, Ángel Zaldívar no tuvo muchas opciones frente al arco de Jesús Corona, y fue hasta el complemento cuando las Chivas encontraron la fortuna de empatar el marcador.

En un contragolpe, Pizarro tomó el balón adelante de media cancha, condujo a velocidad ingresando al área, y con una gambeta eludió a dos rivales para puntear el balón y colocar su disparo en el ángulo de la portería de Corona para el 1-1 definitivo al minuto 64'.

Dio la impresión que Chivas bajó su ritmo debido al cansancio, pues para los minutos finales ya no llegó con la misma intensidad, pero combinado con la falta de oportunidades a la ofensiva de Cruz Azul, el trámite del partido fue más sencillo para el Rebaño.

La expulsión de Edwin Hernández al minuto 70 también complicó más la vocación ofensiva de los rojiblancos, pues Almeyda envió a la lateral izquierda a Orbelín. Al 88', Cruz Azul también se quedó con 10 hombres tras la expulsión de Adrián Aldrete.

Con este resultado el Rebaño llegó a dos puntos, y pese a que no ha perdido, aún luce lejos del nivel con el que cerró el torneo y que lo llevó a levantar el título 12.