Destacan resultados del Foro Económico de Pesca y Acuacultura

México, 29 Nov (Notimex).- El Comisionado Nacional de Acuacultura y Pesca, Mario Aguilar Sánchez, destacó el éxito del Foro Económico de Pesca y Acuacultura, ya que también se registraron alrededor de mil 200 asistentes, más de 60 por ciento de ellos, productores de diversos estados del país.

En el evento, organizado por la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (Conapesca), participaron los secretarios de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación y de Medio Ambiente y Recursos Naturales, José Calzada Rovirosa y Rafael Pacchiano Alamán, entre otras autoridades, expertos y representantes de ocho países de América, El Caribe y Europa.

En comunicado, la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) refirió que al presentar las conclusiones, el director general de Organización y Fomento de la Conapesca, Jorge Reyes Moreno, destacó la asistencia de autoridades y productores de Australia, Brasil, Chile, Cuba, España, Islandia, Italia y El Salvador.

Subrayó la conferencia magistral "Tendencias mundiales de la comercialización de productos pesqueros y acuícolas bajo un marco de pesca responsable", por Árni M. Mathiesen, subdirector general del Departamento de Pesca y Acuicultura de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

También, el oficial principal de Pesca y Acuicultura, Oficina Regional para América Latina de la FAO, Alejandro Flores Nava, expuso el tema "Los Mercados Internos: Impulso y Fortaleza para la Producción".

El secretario de Medio Ambiente y Recursos Naturales, Rafael Pacchiano Alamán, destacó que la dependencia a su cargo trabaja de la mano con la Conapesca para la sustentabilidad de las especies marinas, como es el caso...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR