Se despide PuntoMX

AutorNayeli Estrada

El confinamiento impulsó una decisión que rondaba la cabeza de Roberto Ruiz desde hace por lo menos un año: cerrar su restaurante Punto MX, el primero de cocina mexicana en hacerse con una estrella Michelin en toda Europa, cuando corría el año 2014.

"El Covid nos dio la oportunidad de parar durante tres meses y replantearnos hacia dónde queremos dirigir nuestros esfuerzos", afirma Ruiz.

Punto MX abrió sus puertas en el barrio de Salamanca en 2012. El lugar revolucionó la manera en que los españoles concebían la cocina mexicana y el mezcal. Ahora el chef considera que el mercado y el significado de su restaurante en Madrid cambiaron.

"Tras ocho años frente al restaurante Punto MX, Roberto Ruiz da por terminado este ciclo profesional y vital para centrarse en la continuidad de sus restaurantes, proyectos actuales y futuros retos y emprendimientos, adaptándose a los tiempos", detalla un comunicado del grupo Saga MX.

Antes de Punto MX, la comida mexicana era confundida con expresiones tex mex usualmente ligadas a la comida rápida. Ruiz presentó formalmente platos, ingredientes y técnicas auténticas de nuestra cocina y guió a los comensales en su...

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